Цензор.НЕТ

22.09.05 16:42

Большинство киевлян поверили обвинениям Зинченко

Три четверти киевлян верят информации экс-госсекретаря Александра Зинченко о коррупции и злоупотреблениях высокопоставленных чиновников.

Таковы результаты телефонного опроса жителей столицы, проведенного 9-14 сентября Киевским международным институтом социологии (КМИС) совместно с Киевским центром политических исследований и конфликтологии, который возглавляет Михаил Погребинский. Опрос был проведен по случайной выборке; были опрошены 600 человек.

Из них 38% "полностью верят" информации экс-госсекретаря, а 37% - "скорее верят".

Не верят в информацию о коррупции в высших эшелонах власти 9% опрошенных (4% "совсем не верят", 5% - "скорее не верят"). Каждый девятый затруднился ответить на этот вопрос.

К решению президента отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко отрицательно отнеслись 45% киевлян (27% - "отрицательно", 18% - "скорее отрицательно"), положительно - 41% (26% - "положительно" и 15% - "скорее положительно"). 13% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Две трети опрошенных (63%) согласны с тем, что между Ющенко и Тимошенко может начаться политическая борьба, 31% не согласны с этим мнением, а 5% респондентов отказались отвечать на этот вопрос.

Из тех, кто согласен, что между президентом и экс-премьером может начаться политическая борьба, 29% склонны поддержать в этом конфликте Ющенко, 28% - Тимошенко, 26% - никого из них. Затруднились ответить на этот вопрос 17% респондентов.

← Назад в рубрику