Цензор.НЕТ

22.09.05 17:16

Кинах доволен, что есть премьер и надеется на отделение власти от бизнеса

Исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Украины Анатолий Кинах считает, что предоставление парламентом согласия на назначение Юрия Еханурова премьер-министром Украины свидетельствует о важном шаге к стабилизации политической ситуации в стран

По мнению и.о. первого вице-премьера, это факт консолидации политических сил вокруг общенациональных приоритетов, преодоления деструктивных попыток разбалансирования политической ситуации и системы власти в стране.

По словам Кинаха, сегодня перед правительством встала особенно важная задача: внедряя прагматический и конструктивный курс развития экономики, обеспечить жизнеспособность страны. Он выразил надежду, что правительство сконцентрируется на рассмотрении неотложных мер по обеспечению стабильного развития экономики, стабилизации ситуации в отраслях экономики – в агропромышленном секторе и на рынке энергоносителей, решении проблем экспортеров, создании благоприятных условий для привлечения инвестиций и предпринимательской деятельности, подготовки страны к зимнему периоду.

Анатолий Кинах также выразил убеждение, что при формировании состава нового правительства принципы равноудаленности будущих чиновников от бизнеса, высокой профессиональности и нравственности станут определяющими и будут обязательно соблюдены.

В то же время, по мнению А.Кинаха, «те политические силы, которые сегодня не поддержали кандидатуру премьер-министра, проголосовали против стабильности и прагматизма, последующего развития Украины как страны со стабильной высокоразвитой
рыночной экономикой и крепкими демократическими основами».

В связи с этим он выразил уверенность, что правительство в стране будет сформировано уже в ближайшее время.

← Назад в рубрику