Цензор.НЕТ

22.09.05 17:20

Кучма так и думал про Ющенко и Тимошенко. Жалеет экс-президент только о своих отношениях с Радой и кассетном скандале.

Экс-президент Леонид Кучма был уверен, что рано или поздно между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко произойдет конфликт.

"Я не только ожидал, я был в этом уверен. Когда-то председатель Верховной Рады Александр Ткаченко сказал, что он - не первое лицо в государстве, но и не второе. Так и Юлия Владимировна не привыкла быть "второй", она всеми своими действиями показывала, кто в доме хозяин", сказал он в интервью изданию "Власть денег", сообщает "Обком".

"Хотя она и утверждала, что выполняет обещания президента, данные им во время предвыборной кампании. Но это делалось, по-моему, не с благими намерениями", - сказал Кучма.

На вопрос, о чем он сожалеет во время своего президенства Кучма назвал кассетный скандал и неудавшееся сотрудничество с парламентом.

"Я жалею, что случился кассетный скандал, и это отбросило Украину далеко-далеко назад. Дело не только во мне. Это больно ударило по имиджу страны и ее экономике", - сказал Кучма.

" Думаю, с парламентом надо было быть помягче, больше пытаться договариваться. Но во главе парламента, вы помните, какие стояли люди (Мороз, Ткаченко), они видели другой путь развития Украины. Я всегда говорил, что построить социализм в отдельно взятой Украине нельзя", - отметил он.

← Назад в рубрику