Цензор.НЕТ

22.09.05 19:59

Регионалы торжествуют! Подписав Меморандум о взаимопонимании, власть признала Януковича лидером оппозиции.

У "бело-голубых" есть повод пить шампанское: "оранжевые" в растерянности.

Подписав Меморандум о взаимопонимании, „власть, по сути, впервые публично признала лидером оппозиции Виктора Януковича, признала, что без разумного голоса от оппозиции она, по сути, не способна выполнять свои функциональные обязанности”, - считает народный депутат Украины Иван Вернидубов.

В сегодняшнем телефонном интервью редакции радиовещания Севастопольской региональной государственной ТРК И.Вернидубов также отметил, что, пойдя на официальный контакт, власть, „по сути, открыла глаза на то, что происходит, и согласилась на серьезные, прямо скажу, временами ультимативные наши требования”. По мнению народного депутата, меморандум о взаимопонимании между властью и оппозицией является „очень важным документом”, поскольку он „попунктно, четко и категорично решает некоторые вещи”. Во-первых, по его словам, в документе „четко указано о введении политической реформы; во-вторых, достигнута договоренность о недопустимости политических репрессий”.

Отвечая на вопрос, почему фракция Партии регионов и он лично проголосовали сегодня за утверждение премьер-министром Юрия Еханурова, И.Вернидубов отметил: „во-первых, скажу, что мы действовали последовательно, наша фракция подписала декларацию”. Во-вторых, по словам депутата, „мы не желаем позицией неголосования за все-таки хорошего производственника (имеется в виду Ю.Ехануров - ред.) поддерживать Юлию Тимошенко”.
← Назад в рубрику