Цензор.НЕТ

22.09.05 20:13

Суд принял решение: Ющенко неправ и должен восстановить в должности генерала Кислова

Кислов, охранявший первого и второго президентов, должен снова стать первым заместителем начальника управления - "вторым человеком в системе государственной охраны"

Президент Украины Виктор Ющенко должен отменить свой указ об увольнении генерал-майора управления государственной охраны Сергея Кислова.

Во вторник Печерский районный суд принял решение в пользу генерал-майора, который обжаловал решение верховного главнокомандующего Виктора Ющенко, - сообщает канал НТН.

После этого решения, отмечает канал, Кислов, охранявший первого и второго президентов, должен снова стать первым заместителем начальника управления - "вторым человеком в системе государственной охраны".

По словам Кислова, после смены власти в управление набирают людей по политическим признакам.

Он утверждает, что начальник управления, бывший охранник кандидата в президенты Петр Плюта лично настаивал на его увольнении.

"Началось неистовое давление на меня, чтобы я написал собственноручно рапорт на увольнение с военной службы по собственному желанию. Как это с одной стороны не смешно – с другой печально – никаких претензий не было. Просто сказали, что была победа революции, должны прийти на все должности только люди, которые служили этой революции и этим идеалам", - отметил Кислов.

"Я уверен на сто процентов, что президент не осведомлен о том, что происходит в нашем управлении, поэтому у него нет объективной информации о принятии решений относительно УГО", - добавил он.

Каналу НТН не удалось получить комментарий начальника управления Петра Плюты - его секретарь ответила, что руководитель в командировке.

В то же время сам Кислов сообщил каналу, что "встречался с начальником управления и тот заверил генерала – служить ему, как не давали – так и не дадуть", отмечает канал.

Ранее Кислов раскритиковал работу нынешнего руководства УДО в интервью "Украинской правде".
← Назад в рубрику