Цензор.НЕТ

23.09.05 09:47

Жестокий начальник Львовского СИЗО имеет большие шансы стать заключенным

Начальник Львовского следственного изолятора № 19 освобожден от занимаемой должности. В отношении него прокуратурой Львовской области возбуждено четыре уголовных дела. Этого требовали работники учреждения, которые прибегали к акциям протеста.

Три месяца противостояний, протестов, голодовок и притеснений пришлось пережить работникам СИЗО, чтобы добиться освобождения руководителя учреждения, которого обвиняли в жестоком обращении с подчиненными и в финансовых махинациях, передает Немецкая волна.

«Согласно с представленными доказательствами, свидетельствами очевидцев и помощью народных депутатов в отношении Василия Романишина таки возбудили четыре уголовных дела», – сообщила главный врач СИЗО Надежда Кисельчук. Три из них – за нанесение телесных повреждений офицерам и арестованному и еще одно – за служебную небрежность. Теперь, два офицера, которых в период конфликта перевели на работу в другие учреждения, готовят иск в суд. Остальных работников просто запугали, что они все равно не смогут работать в изоляторе, убеждена Кисельчук. Ведь исполняющим обязанности руководителя СИЗО назначен бывший руководитель отдела кадров, который знал о кадровых репрессиях. Кисельчук уважает, что начальником СИЗО следует назначить человека с другой области.




← Назад в рубрику