Цензор.НЕТ

23.09.05 11:18

Акции Ахметова пошли вверх! Спасибо Еханурову?

Фондовый рынок отреагировал на назначение премьер-министром Юрия Еханурова ростом спроса на акции компаний группы СКМ, контролируемой донецким бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Об этом пишет в пятницу "Коммерсант". Как сообщил брокер компании "Конкорд-Капитал" Юрий Пилипенко, лидерами роста вчера стали Авдеевский коксохимический завод (входит в группу СКМ), Ясиновский коксохимический завод (СКМ) и Донецкий металлургический завод (СКМ), а также Алчевский меткомбинат (входящий в группу ИСД).

Цена спроса на акции Авдеевского коксохимического завода выросла по сравнению со средой с 19 до 20,20 гривен, на акции Алчевского меткомбината – с 1,46 до 1,61 гривны за акцию, на акции Ясиновского коксохимического завода – с 1,71 до 1,80 гривен.

Эксперты связывают рост на акции донецких компаний с утверждением Юрия Еханурова на пост премьер-министра Украины, а также договоренностью об отказе от политических репрессий между президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

"Раньше они (компании из группы Рината Ахметова) считали себя обиженными, поэтому у них были занижены акции. А сейчас они воспряли духом",– заявил вице-президент фондовой компании "Кинто" Виталий Мельничук.

"Ситуация с повышением спроса на акции донецких компаний, вполне возможно, является результатом спекуляции на рынке",– полагает генеральный директор компании "Конкорд-Капитал" Игорь Мазепа.

← Назад в рубрику