Цензор.НЕТ

23.09.05 14:27

Пискун не просил Ющенко сдавать анализы

Президент Виктор Ющенко не предоставлял анализы для экспертных исследований в Украине по делу своего отравления, поскольку правоохранительные органы его об этом не просили.

Об этом в пятницу заявил глава секретариата президента Олег Рыбачук.

"До сих пор правоохранительные органы не сообщали ему (Ющенко) о необходимости специально предоставлять образцы для экспертных исследований в Украине в рамках расследованного уголовного дела", - сказал Рыбачук.

По его словам, "постановление об отобрании образцов, необходимых для экспертного исследования, органом досудового следствия ему не объявлялось".

"Ни Пискун, ни следователи не говорили о специальных образцах", - добавил Рыбачук.

Рыбачук в частности рассказал, что семье Ющенко звонили и сообщили, что следственные органы только сейчас обратились к врачам.

В частности, Рыбачук отметил, что президент готов предоставить все необходимые анализы.

Также глава секретариата президента подчеркнул, что Ющенко "требует от правоохранительных органов проведения объективного расследования дела относительно его отравления и подчеркивает, что заинтересован, чтобы его раскрытие состоялось как можно скорее".

Также Рыбачук сообщил, что готовится фильм, основанный на материалах следственной комиссии парламента относительно отравления Ющенко.

В то же время Рыбачук напомнил, что последние исследования, проведенные в федеральной лаборатории Швейцарии, подтвердили результаты анализов, прежде полученных лабораториями Нидерландов и Германии, и свидетельствуют о том, что Ющенко был отравлен диоксином.

Как известно, 18 июля этого года швейцарский врач Жан Сора и руководитель группы врачей президента Василий Князевич сообщили, что "западные медицинские экспертные круги не сомневаются, что Ющенко отравили диоксином".

← Назад в рубрику