Цензор.НЕТ

23.09.05 14:30

В «деле Хандурина» появились новые фигуранты

В уголовном деле, возбужденном против 1-го заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Украины Николая Хандурина по проверке фактов оказания им давления на Киевский апелляционных хозяйственный суд в деле о законности приватизации НЗФ, появились н

Об этом сообщил информированный источник в Генеральной прокуратуре.

По данным источника, следствие установило факты оказания давления и коррумпирования Киевского апелляционного хозяйственного суда со стороны экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и главы компании «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана. Кроме того, под подозрением в коррупционных действиях оказались судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда, вынесшие решение по делу НЗФ.

Источник сообщил, что СБУ подготовила запрос на изъятие дела НЗФ из апелляционного хозсуда с целью проверки установленных фактов.

«В частности, в данный момент расследуется эпизод участия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда в пресс-конференции, организованный частной компанией. В целях проверки установленных фактов за подозреваемыми в коррупционных действиях установлено скрытое наблюдение», - добавил источник.

В то же время, сообщает источник, «неправомерность действий основного фигуранта дела Николая Хандурина пока устанавливается».

Кроме того, источник сообщил, что в ближайшее время глава судебной коллегии Киевского апелляционного хозяйственного суда В.А.Корсак будет вызван на допрос в Генеральную прокуратуру.
← Назад в рубрику