Цензор.НЕТ

23.09.05 16:52

Порошенко - Тимошенко: не надо пугать людей возвращением Кучмы. Есть другие угрозы.

Последние решения Президента Ющенко демонстрируют его зрелость, намерение объединить страну и политические силы, за которыми стоят тысячи людей, считает экс-секретарь Совета национальной обороны и безпасности Петр Порошенко.

Об этом он заявил газете "Время новостей".

Отвечая на вопрос корреспондента "Время новостей", относительно утверждения Юлии Тимошенко о том, что если Ющенко не создаст команду с ней, то ее место займет семья бывшего Президента Леонида Кучмы, Порошенко сказал: "Это не совсем адекватная позиция. Не надо никого ничем пугать. Кучма - это перевернутая страница истории, он не пришел и больше не придет. У нас есть достаточно других угроз, в которые была втянута страна. В конце 2004 года, в период предвыборной кампании, мы столкнулись с оторванностью власти от народа, отсутствием демократии, невосприятием в мире из-за политики двойных стандартов и вранья. Новый Президент продемонстрировал совершенно иные стандарты власти. Да, можно критиковать его сына, выдвигать обвинения против членов его команды, другое дело, что их надо подтвердить. Но власть слышит эти сигналы. Это признаки демократии, европейского пути".

Порошенко высказал пожелание, "чтобы подобные вещи не перешли в "войну технологий". Чтобы никто не угрожал массовыми демонстрациями и не эксплуатировал цинично сценарий, который один раз состоялся в виде трагедии, а второй раз кто-то хочет его повторить в виде технологичного, пустого, безыдейного фарса. Нынешние решения демонстрируют зрелость Президента, его намерения объединить страну и политические силы, за которыми стоят тысячи людей. Мнения и позиции этих людей должны быть услышаны Президентом".

← Назад в рубрику