Цензор.НЕТ

23.09.05 18:46

А Червоненко все гонит

Исполняющий обязанности министра транспорта и связи Украины Евгений Червоненко сегодня открыл 1-й этап чемпионата кубка Президентов по авторалли – Yalta Life Rally.

Как передает корреспондент УНИАН, по словам Е.ЧЕРВОНЕНКО, "Украина имеет все шансы выйти на этап Чемпионата мира в этом виде спорта".

Е.ЧЕРВОНЕНКО также сообщил, что будет принимать участие в гонке в первый день на автомобиле "Митцубиси Лансер". Он является штурманом экипажа.

Гонка будет проходить 23-25 сентября по дорогам Крыма.

Как сообщалось ранее, 16 сентября Червоненко заявил, что бюджет первого этапа кубка Президентов, этапа Чемпионата Украины по авторалли Yalta life rally 2005 обошелся его организаторам приблизительно в 500 тыс. долларов. При этом он отметил, что такие данные организаторы, как правило, не обнародуют. По словам и.о. министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, ралли организовано исключительно за счет спонсоров.

Как отмечалось в ходе презентации данного проекта, за три дня гонщики проедут около 600 км, трасса проложена по дорогам общего пользования. В связи с этим безопасность будут обеспечивать дополнительно свыше 300 сотрудников МВД. Кроме того, на ралли будет присутствовать международный наблюдатель, по оценкам которого это ралли может получить звание Украинского этапа Кубка Европы.

← Назад в рубрику