Цензор.НЕТ

23.09.05 18:46

А Червоненко все гонит

Исполняющий обязанности министра транспорта и связи Украины Евгений Червоненко сегодня открыл 1-й этап чемпионата кубка Президентов по авторалли – Yalta Life Rally.

Как передает корреспондент УНИАН, по словам Е.ЧЕРВОНЕНКО, "Украина имеет все шансы выйти на этап Чемпионата мира в этом виде спорта".

Е.ЧЕРВОНЕНКО также сообщил, что будет принимать участие в гонке в первый день на автомобиле "Митцубиси Лансер". Он является штурманом экипажа.

Гонка будет проходить 23-25 сентября по дорогам Крыма.

Как сообщалось ранее, 16 сентября Червоненко заявил, что бюджет первого этапа кубка Президентов, этапа Чемпионата Украины по авторалли Yalta life rally 2005 обошелся его организаторам приблизительно в 500 тыс. долларов. При этом он отметил, что такие данные организаторы, как правило, не обнародуют. По словам и.о. министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, ралли организовано исключительно за счет спонсоров.

Как отмечалось в ходе презентации данного проекта, за три дня гонщики проедут около 600 км, трасса проложена по дорогам общего пользования. В связи с этим безопасность будут обеспечивать дополнительно свыше 300 сотрудников МВД. Кроме того, на ралли будет присутствовать международный наблюдатель, по оценкам которого это ралли может получить звание Украинского этапа Кубка Европы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику