Цензор.НЕТ

23.09.05 20:25

Мартыненко верит в победу кандидата от "Нашей Украины" на выборах киевского мэра

Лидер парламентской фракции партии "Народный союз "Наша Украина" Николай Мартыненко прогнозирует победу кандидата от НСНУ на выборах мэра Киева в 2006 году.

"Я прогнозирую, что мэром Киева будет представитель "Нашей Украины", - сказал он.

Мартыненко считает, что в НСНУ достаточно квалифицированных людей, которые могли бы работать на высоких должностях.

Сам он не подтверждает свое участие в будущих выборах мэра и заявляет, что еще не принимал никаких решений относительно этого.

"О своих планах относительно участия в выборах столичного мэра я до сих пор ничего не говорил, только читал в прессе. Относительно кандидата на должность киевского мэра от "Нашей Украины" никакого решения не принималось. Это должно быть коллегиальное решение партии", - сказал он.

Тем не менее, считает Мартыненко, любой победитель на выборах мэра будет вынужден учитывать позицию киевской городской организации НСНУ.

Мартыненко, который возглавляет и киевскую организацию НСНУ, заявил также, что победа на выборах в Киевский городской совет - одна из приоритетных задач на выборах в 2006 году.

"Один из приоритетов - Киевский горсовет, а также районные советы. Ведь впервые в истории Украины пропорциональные выборы на местном уровне существенным образом ограничат полномочия мэра, поскольку будут сформированы своеобразные "партийные вертикали" - от Верховной Рады до районного совета", - сказал Мартыненко.

Как сообщалось, по прогнозам мэра Киева Александра Омельченко в выборах столичного мэра в 2006 возьмут участие свыше 10 кандидатов, в том числе и лидер киевской НСНУ Николай Мартыненко.

Сам Омельченко заявляет, что еще не определился с намерением принимать участие в этих выборах.

← Назад в рубрику