Цензор.НЕТ

24.09.05 12:40

У Червоненко бизнеса нет. Вообще.

Исполняющий обязанности министра транспорта и связи Евгений ЧЕРВОНЕНКО утверждает, что у него бизнеса уже нет.

Как передает УНИАН, об этом он заявил 23 сентября после первого дня заезда авторалли в Ялте.

В частности, по словам Е.ЧЕРВОНЕНКО, "я не знаю своей судьбы, моего бизнеса уже нет".

Как утверждает и.о. министра транспорта, позавчера он предложил Президенту Виктору ЮЩЕНКО и премьер-министру Юрию ЕХАНУРОВУ, несмотря на то, останется ли он министром или нет, провести проверку "всего, что я делал, чтобы никто не мог бросить мне в лицо обвинения".

Е.ЧЕРВОНЕНКО также добавил, что "у моей семьи, у моей жены нет бизнеса, она уже не менеджер. Концерн "Орлан", слава богу, благодаря Помаранчевой революции, расформирован", отметил он.

По его словам, он живет за счет сбережений, в том числе от профессионального спорта и от того, что "заработал на заре капитализма".

Кроме того, Е.ЧЕРВОНЕНКО добавил, что кем бы его ни назначили, он будет отстаивать, чтобы государственный менеджер, который приносит прибыль государству, "получал проценты от этой прибыли, точно так, как частные компании".

"Это фарисейство, когда полкабмина в костюмах от Бриони, и они (говорят, что – УНИАН) не бизнесмены. И все знают ставки в парламенте. Давайте называть вещи своими именами. Мы это можем", - призвал он.

Е.ЧЕРВОНЕНКО также добавил, что категорически против административного давления на бизнес.

← Назад в рубрику