Цензор.НЕТ

24.09.05 13:42

Посол Польши: В Италии тоже правительство менялось раз в полгода. В 60-70-х годах. Это своеобразный раскол среди родных.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Яцек Ключковский отмечает, что политический кризис в Украине, неизбежно влияет на имидж страны.

Об этом Посол заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели", опубликованном в субботу.

При этом Я.Ключковский напомнил, что во многих странах также бывали и бывают кризисы. "Вы знаете, что в послевоенной Италии до прихода к власти Берлускони сменилось более 60 правительств. В 60-70-х годах они менялись практически каждые полгода. Нынешний украинский кризис - это своеобразный раскол среди родных, раскол, как нам казалось, дружной семьи - команды, пришедшей к власти", - подчеркнул он.

Как отметил Посол, ему кажется, что "нынешний кризис завершил романтический период. Возможно, распад этой властной команды был закономерным и рано или поздно так должно было произойти. Но вот атмосфера вокруг этого раскола, прямо скажем, плохая", - отметил он.

При этом Я.Ключковский добавил: "Прежде всего, конечно, нужно посмотреть на результаты работы этой команды. Безусловно, необходимо отметить, что страна не распалась, бюджет реализован, на местах и в центре функционирует власть. А ведь в конце прошлого года не все верили, что так будет. Были некоторые прогнозы, что новой украинской власти ничего не удастся. Так что пессимистического сценария Украине удалось избежать".

← Назад в рубрику