Цензор.НЕТ

24.09.05 14:49

Завтра: Владимир Кличко vs Самюэль Питер - Прогнозы экспертов.

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко в ночь с субботы на воскресенье встретится на ринге с нигерийцем Самюэлем Питером.

Завтра: Владимир Кличко vs Самюэль Питер - Прогнозы экспертов.

Поединок, который пройдет в Атлантик-Сити, по словам старшего брата Кличко Виталия, станет настоящей битвой.

Мнения специалистов о том, кто же выйдет победителем из этого боя, разделились. Так, например, знаменитые тренеры Тедди Атлас и Анджело Данди не сомневаются в победе нигерийца. А вот олимпийский чемпион Одли Харрисон, которому доводилось встречаться с Питером на любительском ринге, уверен, что нигериец не так силен, как кажется.

Тем не менее, у 25-летнего Питера пока нет ни одного поражения на профессиональном ринге. Всего он провел 24 поединка и все их выиграл, при этом в 21 бою ему удалось нокаутировать своих соперников.

Кличко-младшего можно назвать более опытным бойцом. На счету у 29-летнего боксера 47 боев, проведенных среди профессионалов. Из них выигранных - 44.

Последний раз Кличко проиграл Лэймону Брюстеру, который сейчас является обладателем титула чемпиона мира по версии WBO.

Украинский боксер, стоит отметить, убежден, что поединок против Питера станет лучшим в его карьере. Кличко-младший уже не раз заявлял, что его подготовка к этому бою разительно отличалась от других тренировок.

"Подготовка действительно отличается от тех, что я проводил раньше. Я провел уже более ста десяти раундов спарринга. Кроме того, сам подход к тренировочному процессу несколько иной, чем был раньше", - отмечает боксер.

Трансляция боя в воскресенье по телеканалу "1+1" в 7.00 и 23.05

ПРОГНОЗЫ ЭКСПЕРТОВ:

Грегори Леон, boxingtalk.com

Бой Самюэля Питера против Владимира Кличко является одним из самых интересных поединков в супертяжелом дивизионе.

Питер, на своем пути, пока еще не столкнулся с бойцом уровня Владимира, и он не обладает тем опытом, который имеет Кличко. Хасим Рахман, который провел с Питером очень много спаррингов, говорит, что Самюэль может выдержать мощный удар. Я поверю словам Рахмана, поэтому и прогнозирую победу Питера нокаутом.

Владимир в прошлом показывал огромный технический арсенал и стойкость, но он проводил поединки против куда менее опасных соперников, недели Самюэль Питер. Кличко, согласившись на поединок против Питера, заслуживает большого уважения. И если Владимир выйдет в ринг в своей наивысшей физической и психологической форме, то мы узнаем, насколько же силен Самюэль Питер. Я прогнозирую победу Самюэля Питера техническим нокаутом в пятом раунде.


Джеф Маккей, www.eastsideboxing.com

Владимир превосходит своего соперника в росте, длине рук и, что является весьма важным, в опыте. Резюме Владимира, в котором находится золотая олимпийская медаль, титул чемпиона мира, а также тот вид оппозиции, с которой Владимир столкнулся в своей профессиональной карьере. Владимир обладает умением наносить длинные и быстрые удары. Давайте не будем забывать и о том, что удар Владимира является настолько сильным, что может дезорганизовать любого панчера.

Владимир находится в уникальном положении, поскольку имеет все инструменты для того, чтобы стать чемпионом мира. Большинство людей укажут на то, что его подбородок стеклянный, но я не подписался бы под этим утверждением. Я наблюдал достаточно поединков Владимира и видел, что он умело уходит от многих довольно тяжелых ударов. Я верю в то, что Владимир испытывает недостаток уверенности в своих силах. Я думаю, что уверенность Владимира в своих силах, была сильно поколеблена в прошлом, и это является его слабостью. Недостаток веры, может медленно уничтожить тот опыт, навыки и знания, приобретению которых были посвящены годы.

Большинство экспертов констатируют весьма впечатляющую мощь кулаков Питера, указывая на то, что это является его главной силой. Так оно и есть. Но я не думаю, что это будет являться главным его преимуществом в поединке с Владимиром. Самый большой обман, в который вогнал сам себя Питер, состоит в том, что он настолько уверен в своей непобедимости, что это приобрело статус невозможного события. Высказывание «…если вы можете думать об этом, то достигнете этого…», как нельзя, кстати, применимо именно к Самюэлю Питеру. Если он действительно верит, что может нокаутировать Владимира, а также если он действительно уверен в том, что является неукротимым, то эта вера могла бы помочь ему выбраться из любой бедственной ситуации, с которой он мог бы столкнуться в течении боя и прийти к победе.

Самюэль Питер не имеет в боксе большого опыта, который имеет Владимир. Он бросает свои удары широко, а его передвижение по рингу далеко от совершенства. Он напоминает собой эдакий бульдозер, который может поразить соперника ужасно мощно, но он, как и бульдозер, очень медленный в своем движении. Этот недостаток быстроты мог бы стать весьма печальным для Самюэля фактором, если Владимир покажет хорошее перемещение в ринге.

Результат этого поединка трудно предсказать или предугадать. Один боец может прекрасно реализовать свой план, пока не пропустит один единственный удар, который так не смог увидеть. Однако, я никогда не любил аналитические статьи, которые не заканчивались бы ясным предсказанием результата поединка.

Как я говорил выше, самым большим препятствием для Владимира, которое он должен преодолеть – его собственное мнение о самом себе. Владимир должен ясно понимать, что он, в этом поединке, может как выиграть, так и проиграть. Он должен понимать, что может быть поражен мощным ударом, но должен будет продолжать вести поединок. Он должен войти в ринг с пониманием того, что он может бороться не только пять, десять или двенадцать раундов, но, если потребуется, и все 12 000. Он должен найти в себе ту внутреннюю агрессию и гнев, которыми обладает его брат Виталий. Вопрос только в том, сможет ли он это сделать. Я полагаю, что я смог увидеть то, что не увидели другие, а это говорит мне о том, что Владимир уверен в себе и своих силах. И я полагаю, что Самюэль Питер не способен победить уверенно в себе Владимира Кличко.

Владимир Кличко ТКО 7 Самюэль Питер.


Дэн "Гуру Бокса» Саснейрос, www.angelfire.com/nm/boxingmuseum

Владимир Кличко обладает явным преимуществом в росте. Если он сможет правильно его использовать, то это может стать для него билетом на поезд, который привезет его к победе. Он сможет использовать удар, чтобы установить жесткую дистанцию, не позволяя Питеру приблизиться к нему со своими ударами, которые тот попытается разгрузить на подбородке Кличко.

Владимир испытывает недостаток уверенности в своих силах последние несколько лет. Он, вероятно, и сам подвергает сомнению многие из его собственных способностей. Проблема со стойкостью и умением вести бой плотно и долго, терзают его душу, а репутация Питера, как парня, который может мощно ударить кулаком, делает сомнения Владимира еще большими.
Самюэль Питер является, так сказать, «свежим огурчиком». Он не был нокаутирован или ужасно травмирован ни в одном из поединков, которые мне довелось увидеть с его участием. Он самоуверен в своем чувстве «непобедимости». Владимир может изменить мнение Питера о себе.

Питер не был проверен в боях, которые можно назвать адскими. Его поединки, которые он прошел с соперниками более низкого класса, можно назвать лишь легкой прогулкой. Большая часть его репутации базируется лишь на его быстрой победе над жестким, но нестабильным Джереми Виллиямсоном, который также относится ко второму эшелону супертяжей.

Если стойкость Владимира и его сердце действительно находятся на пике, то он может выиграть этот бой. В этом поединке мы получим ответы на множество вопросов, имеющих отношение и к Владимиру, и к Самюэлю. Питер входит в этот бой с большой верой в свои силы, которая граничит с высокомерием и безрассудством. Это на руку Владимиру, который должен парочкой тяжелых ударов травмировать Питера, заставив его бояться себя.
Владимир НЕ ДОЛЖЕН быть застенчивым в его наступательном плане боя. Он ДОЛЖЕН вбить в Питера пару тройку ударов в первых раундах, заставив своего соперника быть разбалансированным и чтобы иметь шанс победить в этом поединке.

Гуру Бокса смотрит в свой кристаллический шар и видит, что Самюэль Питер стирает Владимира Кличко, побеждая его решением судей. Владимир имеет мощь, чтобы изменить этот результат.

Я с большим нетерпением ожидаю этого захватывающего поединка!


Ли Гровес, www.maxboxing.com

Я думаю, что Владимир, преобладая в росте, досягаемости и находясь под опекой Эмануэля Стюарда, полностью использует эти преимущества. Он будет находиться на дальней дистанции, бросая длинные удары, чтобы установить дистанцию, с которой мог бы нанести точный и сильный удар. Он будет вести поединок на той дистанции, где бы имел возможность противодействовать атакам Питера. Владимир также будет использовать весь свой опыт и интеллект, полученный на любительском и профессиональном ринге. Он имеет формулу, которая может позволить ему достигнуть успеха. Главное, что он должен сделать, так это воплотить ее в жизнь.

Говоря отвлеченно, Владимир все еще вынужден доказывать то, что он имеет стойкость, чтобы эффективно вести поединок, который переходит к последним раундам. Его функциональное состояние и стойкость, сыграли существенную роль в том, что он проиграл Леймону Брюстеру, а также в его первом поражении от Росса Пьюритти. Его уязвимость от мощных и быстрых ударов левши, привели к поражению от Корри Сандерса. Но Питер не тот боец, которого можно назвать быстрым и он не левша, так что Владимира должено быть все в порядке.

Самюэль Питер – хорошо сколоченный боец, которого пока нельзя назвать серьезным. Он подобен стволу дерева, а это в сою очередь говорит о том, что он не может использовать полную мощь своего удара, которая бы начиналась в его ногах. Его технические навыки от поединка к поединку становятся лучше, но его самое главное преимущество - в его нокаутирующей мощи, сосредоточенной в одном ударе любой рукой.

Питер не имеет того опыта, какой есть у Кличко. Питер не обладает умением работать верхней частью туловища. Его можно обмануть. Он может быть легко обыгранным более высококлассным бойцом. Панчер, подобный Питеру, должен преодолеть желание искать победу в одном ударе. Если нет возможности нанести нокаутирующий удар, он должен научиться боксировать.

Я думаю, что Владимир, для того, чтобы победить, будет боксировать. Он действительно обладает ударом, который может нокаутировать любого, при условии, что удар нанесен своевременно и точно. Однако Владимир будет точно следовать тактике, которую установит для него Эмануэль Стюард, которая будет состоять в частом использовании ударов для того, чтобы установить дистанцию и темп для мощного удара.

Владимир может выиграть нокаутом в последних раундах, если Питер не поразит его одним мощным ударом раньше.

Девид Авила, www.maxboxing.com

Сильными качествами Владимира являются его умение боксировать и его рост.
Если говорить о слабых его сторонах, то Владимир испытывает недостаток уверенности в своих силах. Начиная с проигрыша нокаутом Корри Сандерсу, Владимир, как мне кажется, утратил уверенность в себе и своих силах. Если он пропустил удар, то он начинает паниковать. Чтобы этого не случилось, он должен расслабиться и успокоиться.

Самюэль Питер обладает большой мощью и не знает, что такое быть проигравшим. Его слабость в том, что он утрачивает контроль над собой и становится диким. Я думаю, что Самюэль Питер победит нокаутом.


Шон Майкл Нюман, www.doghouseboxing.com

Владимир, без сомнения, более опытен, талантлив и более техничен.
Но главным вопросом является его стойкость, уверенность в своих силах и способность взять удар.

Единственно, что мы реально знаем о Самюэле Питере, так это то, что он является превосходным панчером. Действительно превосходным, но только когда разговор идет о парнях из второго эшелона. Для него поединок с Владимиром Кличко будет первым, и по настоящему жестким испытанием, в котором он столкнется с бойцом высшего класса.
Поскольку он никогда не имел возможности выйти в ринг против сильного бойца, мы пока не имели возможности видеть слабые стороны Питера. Он иногда кажется слишком неповоротливым и малоподвижным, а его удары могли бы быть более компактными.
Этот поединок с полной уверенностью сможет ответить на вопросы о том, какой же он Владимир Кличко на самом деле. Питер будет выжидать некоторое время, испытывая крепость подбородка Владимира, а также его стойкость и уверенность в своих силах. Владимир имеет все, чтобы привести поединок к победе решением судей, но я думаю, что Питер пройдет с ударом правой во втором раунде и нокаутирует Владимира уже в третьем.


Скуп Малиновски, boxinginsider.com

Для каждого, кто любит и понимает бокс, этот поединок будет важным, интригующим и тяжелым поединком, который будет наэлектризован большим количеством адреналина и интенсивности. Этот бой является прямой угрозой для Владимира Кличко и Самюэля Питера, которые являются талантливыми, уверенными в своих силах и мощными воинами. Они, в этом поединке, сделают все, чтобы победить. Этот бой долгожданный случай для бокса, поскольку супертяжелый дивизион, в последнее время, грешит весьма блеклыми посредственностями. Но этого не будет в поединке, который состоится 24 сентября.

Владимир Кличко – один из самых талантливых боксеров-панчеров, чтобы выйти на главную сцену супертяжелого дивизиона после ухода Леннокса Льюиса. Для этого он обладает всем необходимым – рост, мощь, интеллект, техническое превосходство. Теперь он стремится доказать то, что его недавние ошибки в ринге, не свойственны его потенциалу.

Владимир, который когда-то имел неприятности с защитой своего титула чемпиона мира по версии WBO, сильно желает реабилитироваться… и делает все, чтобы вместе со своим старшим братом Виталием стать чемпионом мира в тяжелом весе. Он верит в свои силы, а также в то, что он станет лучшим бойцом супертяжелого дивизиона.

Самюэль Питер, конечно, вынудит Владимира показать все свои самые лучшие бойцовские качества. Одна маленькая ошибка или малейшая потеря концентрации, могут закончиться еще одним проигрышем.

26-летний нигериец, не проигравший ни одного поединка – мощный панчер, кто имеет в своих кулаках чудовищное количество динамита, нежели любой другой человек на этой планете. Он, по видимому, может нокаутировать любого и в любое время одним единственным ударом. Но проблема Питера состоит в том, что есть большое сомнение в его технических навыках. Он обладает мощью, но как он сможет противопоставить ее против соперника наивысшего класса?

Есть подозрения, что Питер просто большой панчер, который не является великим техником и стратегом. В этом его можно сравнить с Этвином Эхолсом, Хуаном Доминго Роналданом, Дерриком Джефферсоном, Эрни Шаверсом, Девидом Туа и т.п. Если он не сокрушит Владимира своей мощью в первой трети боя, то он может довести бой до своей победы пройдя полную дистанцию, но только против тяжей второго эшелона, как-то было в поединках с Чарльзом Шаффордом и Джово Пударом. Питер, рост которого составляет 187 см, будет ощущать дискомфорт в поединке с соперником, который превосходит его на 13 см. Для него определенную проблему будет составлять и то, что Владимир будет постоянно доставать его своим сильным джебом, смертельным левым крюком, дополняемым хорошим балансом, как это он показал во время своего поединка с Элисьео Кастилье. Трудно забыть о том, как Владимир полностью контролировал Элисьео одной левой рукой в первых двух раундах, что закончилось для кубинца нокаутом в четвертом.

В то время когда много экспертов дискредитируют Кастилье, говоря о том, что победа Владимира над ним была слишком легкой, а сам Кастилье не является серьезным соперником, вызывает во мне несогласие. Я полагаю, что Владимир настолько доминировал в том поединке, что выставил Кастилье в более худшем виде, чем тот действительно имеет. Было много внушающих уважения качеств, которые показал Владимир в поединке с кубинцем – разрушительный наступательный арсенал, терпение, стратегия, баланс, хорошая работа ног. Но наиболее важным было умение оценить ситуацию и действовать быстро, уверенно и максимально жестко.

Сегодня многие думают, что Владимир, после проигрышей Корри Сандерсу и Леймону Брюстеру, потерял свои силы и уверенность в себе. Это неправильно. Этому нельзя верить. Но мы все должны помнить и понимать, что боксеры несколько отличаются от обычных людей, которые просто смотрят бокс, пытаясь критически анализировать бойцов. Боксеры чемпионского класса имеют экстраординарную силу и стойкость своих сердец и душ.
Простые парни типа Васи, Пети и Димы не имеют отношения и не могут понимать, как другой человек может преодолевать самые трагические моменты своей жизни. Большинство простых людей, потерпев неудачу, отказываются от своей мечты, надежд и желания изменить что-то к лучшему. Однако бойцы чемпионского класса подобного никогда не сделают. Они упорно продолжают тренироваться, пока не достигнут своей цели.

Я полагаю, что Владимир Кличко 24 сентября победит Самюэля Питера. Вспышки блеска и признаки потенциального величия, которые мы видели в украинском боксере, не могут пропасть бесследно. Они, по-прежнему, в нем.
← Назад в рубрику