Цензор.НЕТ

26.09.05 08:08

Ющенко подписал меморандум с Януковичем не ради Еханурова

Президент Виктор Ющенко подписал меморандум с Партией Регионов не для утверждения Юрия Єханурова на должности премьер-министра.

Об этом сказал лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко в эфире "5 канала" в воскресенье.

"Мы четко понимали, что перед голосованием за Юрия Еханурова у нас и без Регионов были голоса. 289 минус 50 выходит 239. Но это было сделано не для утверждения Еханурова, а чтобы было консолидированное движение дальше "Нашей Украины" в целом", - сказал он.

"Когда был Майдан, я жил Майданом, я был на Майдане. Я очень четко помню один лозунг, который стоял недалеко от трибуны – "Восток и Запад вместе", - объяснил Мартыненко подписание меморандума.

"Государственный деятель думает о стране, а политик думает о будущих выборах. Это слова Уинстона Черчилля. Так вот президент себя показал в этой ситуации государственным деятелем", - считает он.

Относительно пункта меморандума об амнистии нарушителей избирательного законодательства, Мартыненко сказал: "К сожалению, несколько тысяч уголовных дел касаются людей, которые были рядовыми членами комиссии".

"Они стоят относительно учителя, относительно уборщицы, которые вбросили два талона, когда разъезжали поезда по Украине. Заказчиков надо наказывать. И почему сегодня правоохранительные органы этого не сделали – это к ним вопрос", - считает Мартыненко.


← Назад в рубрику