Цензор.НЕТ

26.09.05 08:42

Порошенко рассказал на канале Пинчука, как он опасен для Тимошенко

Экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко заявляет, что скандал с обвинениями высших должностных лиц Украины в коррупции направлен на то, чтобы отвлечь людей от реальных проблем.

Об этом он сказал в воскресенье в эфире программы "Подробно" с Дмитрием Киселевым на канале ICTV.

"Если мы говорим о политической технологии, черном пиаре и компромате, я уверен, что этот сценарий будет длиться достаточно долго и ничего общего с интересами государства, борьбой с коррупцией не имеет", - сказал Порошенко.

По его словам, "нужно было отвлечь внимание о того, о чем сегодня говорят на каждом углу - о снижении уровня жизни, о падении объемов ВВП, о росте цен, о не невыполнении обещаний, которые правительство взяло на себя, и нужен был технологический скандал, который от этого отвлечет внимание".

По мнению экс-секретаря СНБО, обвинения прозвучали, в первую очередь, в его адрес, потому что он был наиболее опасен для Тимошенко.

"Окружение Юлии Владимировны Тимошенко считало, что я наиболее опасен для нее, как человек, который владеет в силу своей должности, в силу своего профессионального уровня, наибольшей информацией, для того чтобы вести предметный диалог о тех серьезных просчетах в экономике, которое допустило правительство Тимошенко", - считает Порошенко.

Отвечая на вопрос, разделяет ли он опасения, что в стране происходит ползучий путч внутри существующей власти, Поршенко сказал: "Опасений не разделяю, сценарий - разделяю".

"Расчет был на серьезную дестабилизацию в стране. Это делалось отдельной командой, внутри власти, которая с самого начала ставила перед собой такие цели", - заявил он.

Порошенко также обвинил Тимошенко в лоббировании бизнес-интересов отдельных финансово-промышленных групп.

По его словам, те финансово-промышленные группы, которые "под крышей прежней власти просто не платили налоги, сегодня, лишившись этой крыши, начали бы платить".

"Просто отдельные из них успели заползти под защиту экс-премьер-министра, например, группа "Приват"".


← Назад в рубрику