Цензор.НЕТ

26.09.05 09:01

Руку Тимошенко полили горячей смолой, поставили на нее клеймо, обваляли в перьях и... укусили

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что отставка ее Кабинета министров была вызвана желанием прикрыть коррупционный скандал в окружении президента более мощным информационным поводом.

"И для того, чтобы прикрыть этот коррупционный скандал более мощным информационным поводом, более серьезной стрессовой ситуацией, правительство отправили в отставку", - сказала она в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Власть коррупционна и это знали все люди, об этом говорили все предприниматели, об этом говорили дипломаты, об этом говорили инвесторы. Это то, что, знаете, как на кухне, невозможно удержать секрет, вот так вот большая политика", - сказала Тимошенко.

"Если какого-то, извините, бизнесмена или инвестора поставили на колени и сказали "ты сначала сдай деньги, а потом мы, может быть, тебе дадим делать бизнес", куда идет этот бизнесмен?", - спросила она.

"Он идет в парламент. Ищет защиты, рассказывает всем и вся, что происходит, жалуется на жизнь, передает какие-то служебные записки", - считает Тимошенко.

Она также не считает своим унижением предложение президенту вернуть ее на пост премьер-министра.

"Это ни в коем случае не унижение. Вы знаете, что когда разорвана страна, когда у нас в 50% семей сегодня плачут люди… я думаю не о том, где у меня упадет где-то корона и где я, возможно, утрачу какие-то баллы, а я думаю о том, как не разорвать этого ребенка на две части, и как сделать так, чтобы воцарился покой и достоинство в Украине", - сказала она.

"Я сегодня публично, абсолютно открыто и очень искренне сделала этот шаг, и этот шаг очень многого стоил мне для того, чтобы выйти и сказать, что вот моя рука, ради Украины, ради того, чтобы дать это будущее, которое мы обещали", - подчеркнула экс-премьер.

"Но моя рука повисла в воздухе, ее полили серной кислотой, горячей смолой, поставили на нее клеймо, после этого... обваляли в перьях и укусили", - сказала Тимошенко.


← Назад в рубрику