Цензор.НЕТ

26.09.05 09:41

Тимошенко упала в пропасть. А инвесторы шарахаются от Украины, как черт от ладана, - Порошенко

Нынешнему премьер-министру Юрию Еханурову приходится сталкиваться с большим объемом проблем, чем в свое время Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко в эфире телеканала "ICTV" в воскресенье.

Анализируя современное состояние украинской экономики, Порошенко констатировал, что в настоящее время полностью подорвано доверие инвесторов к украинским предприятиям, а украинская экономика находится в упадке.

"Мы не продемонстрировали ни одного реального достижения, а инвесторы шарахаются от Украины, как черт от ладана, хотя реальные возможности для роста у нас были", - подчеркнул Порошенко.

Он также назвал отставку Тимошенко с поста премьер-министра прерванным падением. "Падением в пропасть", - добавил он.

По мнению Порошенко, проблемы в украинской экономике в случае сохранения старого состава правительства "могли бы стать необратимыми".

Порошенко при этом отметил, что единственным выходом в такой ситуации могла быть только "смена правительства, приход профессионалов, которые будут отвечать за взятые на себя обязательства".

Кроме того, экс-секретарь СНБО назвал чушью возможность своего назначения на пост премьер-министра и информацию о переложении функций главы правительства на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Есть Конституция, есть законы Украины, которыми мы будем и должны руководствоваться", - заявил в этой связи Порошенко.

Ключевой задачей современной Украины он назвал становление новой власти. "Прозрачность, открытость, четкость процедур должны это сопровождать", - добавил он.

"Власть не должна заниматься борьбой, она должна заниматься созиданием", - заявил Порошенко, добавив, что основным индикатором действий новой власти должно стать проведение "честных, прозрачных, правильных парламентских выборов".


← Назад в рубрику