Цензор.НЕТ

26.09.05 10:14

Министр финансов России: Украина вступает в ВТО на очень невыгодных условиях

Министр финансов России Алексей Кудрин по окончании ежегодной сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка заявил на пресс-конференции в Вашингтоне, что Украина вступает во Всемирную торговую организацию на очень невыгодных условиях.

"Украина вступает в ВТО на очень невыгодных условиях. Мы на таких условиях не будем вступать", - сказал А.Кудрин, пояснив, что в погоне за членством в ВТО любой ценой Украина пренебрегает своими национальными интересами. Российский Министр финансов полагает, что именно этим поясняется легкость, с которой Украину уже в ближайшее время собираются принять в ВТО. "Условия, на которых они туда вступают, устраивают всех членов организации", - подчеркнул А.Кудрин.

Как сообщает Deutsche Welle, он заявил, что, в отличие от Украины, Россия будет вступать в ВТО не спеша и только на выгодных для нее условиях. Именно с целью проведения переговоров на эту тему на будущей неделе в Вашингтон прибывает Министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф.

А.Кудрин сообщил также, что Россия в настоящее время завершает переговоры относительно вступления в ВТО, кроме США, еще с несколькими ключевыми странами. "Но если даже решение о членстве России в ВТО будет принято до конца этого года, техническая процедура вступления займет от шести месяцев до года", - сказал А.Кудрин.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Терехин знает о лобби в Женеве против вступления Украины в ВТО

Борис Тарасюк оптимист: в декабре Украина вступит в ВТО

Китай надеется, что Украина все-таки будет в ВТО до конца года

Коновалюк считает, что вступление Украины в ВТО приведет к разрушению многих производств

← Назад в рубрику