Цензор.НЕТ

26.09.05 11:43

Тимошенко: Родина-мать зовет!

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что на будущих парламентских выборах будет "большой украинский Майдан".

"У нас сегодня страна чувствует политику, как свой собственный нерв, и на выборах в парламент это будет большой украинский Майдан, где люди будут выбирать своего народного премьер-министра", - сказала она в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

На вопрос журналиста, не задала ли она народу вопрос, который нельзя задавать детям: "ты кого больше любишь, маму или папу?", Тимошенко ответила: "Послушайте, кто всегда остается с ребенком, ну скажите с трех раз? Всегда остается мать".

"Я именно говорю это совершенно серьезно, потому что есть очень хорошее такое высказывание известной очень царицы, она сказала, что мужчины носят корону на голове, а женщины ее носят на сердце", - добавила экс-премьер.

"Я вам хочу сказать, что мать всегда останется со своим ребенком. Отцы - прекрасные люди, мужчины очень сильные, но они в некоторой мере циничные, они прагматичные", - сказала Тимошенко.

Она также опровергла утверждение журналиста о своей бескомпромиссности и жесткости.

"Мы готовы к компромиссу, но не к какому попало. Знаете, бывает такой компромисс, когда политики докомпромиссились до того, что они утром просыпаются, смотрят в зеркало на себя и хочется не поцеловать, а плюнуть. Я не хочу в своей жизни таких компромиссов", - сказала Тимошенко.

"И еще относительно жесткости матери. Я хочу, чтобы вы мне или в истории человечества, или в истории вообще, возможно, природы нашей Земли показали тот случай, когда кто-то обидел ребенка, а мать при этом будет компромиссной и нежной. Хочу сказать, что защищать свое дитя приходится очень часто и очень жесткими методами", - отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что мини-макетом соединения мужского и женского начала является семья.

"Кто в семье есть консолидирующая сила - мужчина или женщина? Я вам скажу: точно женщина. И если женщина есть вот этим теплом в семье, есть каким-то таким началом, которое снимает все конфликты, которая гармонизирует жизнь, которая кормит вас…", - отметила экс-премьер.

В то же время, по ее словам, ее собственная семья многое пережила ради Украины. "У меня муж за это сидел в тюрьме, у меня дочь за это, еще будучи несовершеннолетней, была по всем прокуратурам в качестве допытываемой", - сказала Тимошенко.

"И по поводу меня, и по поводу моего мужа, и по поводу ее бабушек, дедушек, ее друзей, ее держали по 6-8 часов, несовершеннолетнего ребенка, для того, чтобы она могла где-то проговориться и какой-то, возможно, компромат дать на своих родителей", - отметила экс-премьер.

"Когда моего мужа прошлый президент раньше бросил в тюрьму, а меня чуть-чуть позже, и мы шли по коридорам тюрьмы и за два года первый раз встретились еще в коридоре тюрьмы, и он мне успел передать записку, что он выдержит все, но чтобы я как бы не отошла от тех принципов, которые мне дороги", - рассказала Тимошенко.

На комплимент ведущего, что она достойно держится в ситуации, когда ее унизили, экс-премьер ответила: "Скажите, когда мужчина бьет женщину, которая при этом совершенно не находится в агрессивном состоянии, скажите, кто унижает себя? Мужчина сам себя или он унижает женщину?".

← Назад в рубрику