Цензор.НЕТ

26.09.05 12:45

Форум Кравчука просит Пискуна возбудить дело против Луценко

Гражданский форум "Объединим Украину" обращается к президенту не допустить в состав нового Кабинета министров непрофессионалов и людей, подозреваемых в коррупции.

Форум Кравчука просит Пискуна возбудить дело против Луценко

Соответствующее обращение было принято на учредительном съезде форума, который состоялся в субботу в Киеве, передает Украинская правда.

"Мы просим не допустить к правительству чиновников, которые скомпрометировали себя популистскими заявлениями, репрессиями и коррупционными действиями", - зачитал обращение один из участников форума Николай Княжицкий.

"Противозаконному преследованию по политическим признакам надо положить конец. Хватит наблюдать за уничтожением медицины и культуры. Мы требуем прекратить массовые увольнения врачей, учителей, управленцев всех уровней", - подчеркивается в обращении.

Участники форума отказались указывать конкретные фамилии в обращении, но в их выступлениях звучала критика в адрес министра культуры Оксаны Билозир, министра здравоохранения Николая Полищука и министра внутренних дел Юрия Луценко.

Кроме того, участница форума Лариса Скорик инициировала обращение к генеральному прокурору с инициативой возбудить уголовное дело против Юрия Луценко, мотивируя это тем, что вследствие выполнения министром устного указания президента о ликвидации ГАИ, в Украине вдвое возросло количество ДТП и погибло 5000 человек.

В случае невыполнения этих требований участники форума предупредили, что "будут инициировать акции гражданского протеста против лиц, которые своими действиями или бездействием оказывали содействие репрессиям, коррупционному разворовыванию страны и преступному непрофессионализму".

На форуме также была принята резолюция, в которой высказывается критика действий власти, которые привели к углублению раскола в обществе, политических репрессий и кризисных экономических явлений.

Во время учредительного форума его председателем был избран первый президент Украины Леонид Кравчук. Его заместителями избран экс-губернатор Одещини Владимир Гриневецкий, руководитель киевской организации форума Лариса Скорик, член политсовета партии "Трудовая Украина" Дмитрий Табачник, и глава луганского облсовета Виктор Тихонов, которого Генпрокуратура обвиняет в угрозе национальной целостности Украины.

← Назад в рубрику