Цензор.НЕТ

26.09.05 12:46

Соболев лично пытался убедить Ющенко помириться с Тимошенко

Член партии "Реформы и порядок" Сергей Соболев, подавший в отставку с должности Постоянного представителя Президента Украины в Верховной Раде, считает опасным союз "Нашей Украины" с Партией регионов.

Он убежден, что альтернатива пути, избранному для утверждения Премьер-министром Юрия Еханурова существовала.Об этом С.Соболев заявил в интервью изданию "СЕЙЧАС".

"Я считаю, что искать союзников в лагере тех, кто проиграл выборы, договариваться с ними в то время, когда команда победителей расколота, неправильно. И я, и мои однопартийцы, встречаясь с Президентом накануне первого голосования, убеждали его в том, что есть возможность найти необходимое количество голосов, возобновив все контакты в рамках широкой коалиции, которая в свое время называлась "Сила народа". Был и иной путь - искать голоса у команды Виктора Януковича или других команд - того же Виктора Пинчука, зятя Кучмы. К сожалению, пошли по нему", - сказал он.

Такой путь, по словам С.Соболева, в первую очередь несет серьезное разочарование людям, которые все это время находились не просто под влиянием идей Майдана, а надеялись на развитие событий в соответствии с провозглашаемыми там лозунгами. Но "отход от идеалов свободы слова и равенства всех перед законом привел к тому, что проще было договориться со вчерашними оппонентами".

Представитель партии "Реформы и порядок" сказал также, что лично пытался убедить главу государства в том, что значительно лучше возобновить отношения с Юлией Тимошенко, а не договариваться с Виктором Януковичем. По его мнению, можно было договориться с теми, кто занял нейтральную позицию.


Напомним, что 22 сентября 2005 года накануне голосования Верховной Рады по кандидатуре Ю.Еханурова на пост Премьер-министра Украины был подписан Меморандум между Президентом В.Ющенко и его главным оппонентом на минувших президентских выборах В.Януковичем.

← Назад в рубрику