Цензор.НЕТ

26.09.05 15:06

Работники СБУ выявили того, кто угрожал Тимошенко. И сделали ему профилактику...

Службой безопасности Украины приняты меры по установлению лица, которое в январе-феврале 2005 года в сети Интернет на сайте распространило относительно Юлии Тимошенко информацию угрожающего характера.

Им оказался гражданин Украины Воронченко Роман Николаевич, 31.01.1986 г. р., уроженец и житель г.Конотоп Сумской области.

Осуществленной дальнейшей проверкой выяснено, что в действиях Воронченко отсутствует состав преступления, ответственность за которое предусмотрена ст.346 (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) УК Украины, передает «УРА-Информ».

Однако, учитывая общественную опасность совершения преступлений с признаками терроризма и посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля и с целью недопущения со стороны Воронченко совершения возможных противоправных действий, с последним была проведена профилактическая беседа, во время которой он признал факт написания анонимных сообщений угрожающего характера и уверил сотрудников органов СБУ том, что не задавался целью совершения криминального действия и не допустит подобного в будущем.

← Назад в рубрику