Цензор.НЕТ

26.09.05 16:11

Адвокат Тимошенко отозвал из суда свои жалобы - в них уже нет необходимости

Адвокат Юлии Тимошенко Владимир Жеребенков отзывает свои жалобы из Московского окружного суда.

"Я свои жалобы отзываю, потому как в них нет необходимости", - сказал адвокат, представляющий интересы Тимошенко в России. Ранее Жеребенков жаловался на то, что ему не предоставили материалы дела Тимошенко для ознакомления и на то, что Главная военная прокуратура избрала арест бывшего премьера Украины как меру пресечения и объявила Тимошенко в международный розыск.

В понедельник Генпрокуратура РФ сообщила, что международный розыск Юлии Тимошенко прекращен. Такое решение было принято следователями в связи с тем, что в эти выходные она добровольно явилась в Генпрокуратуру и дала пояснения, необходимые следствию.

В настоящее время достигнута договоренность о том, что Тимошенко и в дальнейшем будет добровольно являться в Генпрокуратуру для проведения следственных действий. Мера пресечения для Тимошенко в виде заключения под стражу отменена.

Тимошенко встречалась в воскресенье со следователями в здании Генпрокуратуры РФ в Москве. "Между следователями Генпрокуратуры и Тимошенко достигнута договоренность о том, что экс-премьер Украины в случае необходимости будет приходить в прокуратуру и давать объяснения", - сообщили в Генпрокуратуре.

Российская прокуратура обвиняла Тимошенко в даче взяток должностным лицам Минобороны РФ за подписание выгодных для нее контрактов в бытность руководителем коммерческой структуры. После того, как Тимошенко отказалась приехать в РФ и явиться на допрос, она была объявлена по представлению России в международный розыск.

← Назад в рубрику