Цензор.НЕТ

26.09.05 16:18

Аваков отделил свой бизнес от власти

Глава Харьковской облгосадминистрации, член Совета партии «Народный Союз Наша Украина» Арсений Аваков подписал соглашение с швейцарским офисом международной компании «AJK Trust» о передаче в управление акций коммерческих структур, которые ему принадлежат.

Об этом он сообщил журналистам в Харькове, передает пресс-служба партии НСНУ. Отвечая на вопрос журналистов, губернатор отметил, что одним из мотивов выбора в пользу западной компании была необходимость продемонстрировать, что «глава администрации минимально зависит от украинских менеджеров».

Аваков также сказал, что ему незачем беспокоиться по поводу публикаций в интернете разных компрометирующих материалов относительно него. «Я пока что не вижу ни одного случая, из-за которого мне можно было бы опустить глаза», - отметил он.

Ранее Аваков пообещал закончить до конца сентября процедуру разделения власти и бизнеса, что было одним из условий, которое ставил Президент Виктор Ющенко перед должностными лицами при назначении на государственные должности.
← Назад в рубрику