Цензор.НЕТ

26.09.05 16:53

Меморандум власти и оппозиции подкреплен секретными протоколами?

Политолог Виктор Небоженко считает, что Меморандум между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем - это результат политических ошибок Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на «круглом столе» на тему «Текущая политическая ситуация, Меморандум «Ющенко-Януковича» и

«Накануне Тимошенко заявляла, что подает руку Ющенко, и Верховная Рада испугалась, что у нее снова будет власть», - отметил он.

Кроме того, директор центра стратегического планирования Владимир Корнилов считает, что на данный момент Ющенко бы мог обойтись без поддержки Януковича, и этот Меморандум подкреплен секретными протоколами. По словам Корнилова, не случайно совпало подписание Меморандума и возвращение Рината Ахметова в Украину.

По словам политолога Виктора Фесенко, у Ющенко было два выхода из политического кризиса: первый - подписать Меморандум с Партией регионов, а второй - принять капитуляцию Юлии Тимошенко. Но, по словам Фесенко, это, возможно, еще более усугубило бы кризис.

При этом Фесенко считает, что подписание Меморандума со стороны Ющенко - это шаг назад, и теперь ему нужно сделать два шага вперед. Во-первых, по словам Фесенко, Ющенко должен подтвердить, что подписание Меморандума - это не сдача идеалов Майдана, а во-вторых - представить четкую стратегию социально-экономического развития, пишет Лига.
← Назад в рубрику