Цензор.НЕТ

26.09.05 17:19

Медведчук видит ошибки власти и надеется на Ющенко

Виктор Медведчук указывает на ошибки власти, но надеется, что Президент Украины Виктор Ющенко исправит их.

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), об он заявил сегодня журналистам. "Если бы власть прислушалась к заявлениям оппозиции еще полгода назад, то ей бы удалось избежать многих ошибок и сегодня страна не находилась бы на пороге системного кризиса", - считает Медведчук.

"Объявив себя "демократичной властью" командиры Майдана до сих пор смотрят на оппозицию, как на врага, не понимая, что она является обязательной составляющей демократии. Как, впрочем, не понимают, что работу власти народ оценивает по реальным действиям и результатам, а не по лозунгам, призывам и декларациям", - отметил Медведчук.

По его мнению, "создается впечатление, что люди, стоящие сегодня у власти, думают не далее, чем на неделю вперед, и более заботятся о личном благополучии, чем о решении проблем страны. Системные ошибки власти, которые в считанные месяцы привели Украину к тяжелым последствиям, стали видны уже через месяц после начала работы команды Ющенко".

"Я совершенно не испытываю удовлетворения, напоминая о том, что мы еще в марте предупреждали о последствиях таких действий власти, как: политические преследования и репрессии; продолжение раскола Украины путем дискриминации регионов, не поддержавших на выборах действующего Президента; непонимание того, что лучшей социальной политикой, являются достижения в экономике, когда люди вовремя получают достойную зарплату и пенсию; безумно развязанный под видом реприватизации передел собственности; разрушение государственного аппарата, повсеместное распространение кумовства, пример которому показал лично глава государства; плачевные последствия "кавалерийского похода в Европу" и, как результат, разрушение сложившихся экономических и политических связей с давними партнерами; то, что Президент стал создавать "руководящую и направляющую" партию власти; заявленное Президентом разделение власти и бизнеса на деле обернулось, их беспрецедентным срастанием, что уже проявилось резонансным коррупционным скандалом и нанесло непоправимый ущерб экономике страны", - отметил Медведчук.

"То, что Президент, прямо или косвенно, пусть и под давлением обстоятельств, фактически признал эти ошибки, вселяет надежду, что власть постарается их исправить, а также нивелировать их последствия. И сделает это раньше, чем успеет наделать новых ошибок. Во всяком случае, если Президент, наконец, понял, что страной не могут управлять три Кабинета министров, а его аппаратом – две конкурирующих администрации, я уверен, он начал понимать, что нельзя идти в Европу, строя демократию по азиатскому образцу, как бы соблазнительно не выглядела роль правителя", - подчеркнул глава СДПУ(о).

← Назад в рубрику