Цензор.НЕТ

26.09.05 17:37

Небоженко: Тимошенко очаровала московских прокуроров или Кремль понял, что надо ставить не только на Януковича

Руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает, что своим визитом в прошедшие выходные в Главную военную прокуратуру России экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко произвела шокирующее впечатление, особенно

Об этом он сказал сегодня в Киеве, комментируя визит Тимошенко в Москву, на заседании "круглого стола" на тему: "Текущая политическая ситуация, Меморандум "Ющенко-Янукович" и прогноз на парламентские выборы".

"Либо Юлия Владимировна обладает колоссальным очарованием, которое смягчило железные сердца московских прокуроров, либо Кремль понял, что нельзя делать ставку только на Януковича", - сказал Небоженко.

По убеждению политолога, сегодня Кремль начинает действовать более прагматично: "у них получается неплохая концепция: с одной стороны с Востока на Киев будет двигаться Партия регионов, а с другой стороны будут двигаться колонны Юлии Тимошенко", - считает политолог.

По его мнению, "Кремль пустит отдельными колоннами национал-демократов и "чистокровных майданников" и "чистых восточников". А в Верховной Раде они просто соединяться и это будет неожиданный кульбит, и в этом смысле и Янукович, и Тимошенко в 2006 году имеют возможность повторить успех Ющенко, я имею в виду Меморандум с Януковичем", - сказал Небоженко.

← Назад в рубрику