Цензор.НЕТ

27.09.05 09:28

Тимошенко уверена, что претензии к ней со стороны российской прокуратуры были инициированы из Украины

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает, что она лично не инициировала закрытия каких-либо вопросов, звучавших какое-то время в ее адрес со стороны российских правоохранительных органов.

Тимошенко уверена, что претензии к ней со стороны российской прокуратуры были инициированы из Украины

Как она сказала сегодня вечером, выступая в прямом эфире телеканала "1+1" в программе "Иду на вы", "я просто поехала в Москву поздороваться со многими людьми, которые меня уважают и которые меня ждали”. С другой стороны, рассказала Ю. Тимошенко, она сама попросила заместителя генпрокурора (Российской Федерации – ред.) о встрече. “Мы с ним встретились, я даже ответила на те вопросы, которые их интересуют, и, собственно говоря, мне кажется, что какой-либо инцидент исчерпан", - отметила Ю. Тимошенко, комментируя события, которые в последнее время продолжаются вокруг нее со стороны России.

Продолжая эту тему, экс-премьер сказала, что "честно говоря, всегда в моих действиях видят какие-то планы. На самом деле я просто хотела многим людям в Украине показать, что все, что говорят о каких-то моих проблемах с Российской Федерацией, это просто неправда. И поэтому в субботу-воскресенье я собралась и просто спокойно поехала по своим личным делам”. По словам Ю. Тимошенко, когда у нее была депутатская неприкосновенность, она не могла что-либо противопоставить в свою защиту в случае, когда в ее адрес звучали обвинения в том, что она не желает появиться в правоохранительные органы. В то же время она отметила, что она и была бы “рада появиться для дачи соответствующих объяснений в те или иные правоохранительные органы”, но у нее не было много времени для этого. Но сегодня, продолжила экс-премьер, у нее есть время, и она считает необходимым дать объяснения, в том числе и народу, потому что, по ее мнению, после того, как она лишилась какой-либо неприкосновенности, “против нее возобновились старые репрессии”. “Я хотела просто продемонстрировать, что у политиков иногда не бывает страха, когда они уверены в своих действиях, - сказала Ю. Тимошенко.

То есть, продолжила она, “мне приятно, что можно что-то делать без плана, а просто показать, что многое, что обо мне говорили эти долгие 8 лет, многие те несправедливые вещи не являются правдивыми”.

“Я просто уверена, что ко мне претензии все были инициированы из Украины. Я уверена в том, что снимать их можно только моими визитами в Москву”, - подчеркнула Ю. Тимошенко.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Небоженко: Тимошенко очаровала московских прокуроров или Кремль понял, что надо ставить не только на Януковича

Адвокат Тимошенко отозвал из суда свои жалобы - в них уже нет необходимости

Если был контакт с прокуратурой, то дело Тимошенко будет когда-нибудь прекращено, - Черномырдин

Международный розыск Тимошенко прекращен. Москва ее больше не ищет.

Интерпол Тимошенко не ищет, а "пугалки ее адвоката" - "внутренне украинское пользование"

Судебный процесс по жалобе адвоката Тимошенко в Москве затягивают

← Назад в рубрику