Цензор.НЕТ

27.09.05 09:32

Рыбачук - послу Польши: Евроинтеграция для Украины - приоритет, но Россия - стратегический партнер

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук встретился с недавно назначенным Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Польша в Украине Яцеком Ключковски.

Как сообщили в официальном интернет-представительстве главы государства, собеседники обсудили политическую ситуацию в Польше и Украине, в частности коснулись темы подписания Меморандума о взаимопонимании между властью и оппозицией. О. Рыбачук заявил, что "мы играем не с правилами, а по правилам. Мы подписали договоренность, и мы ее выполняем. В первую очередь она нацелена на преодоление противостояния Востока – Запада, а также внедрение цивилизованного политического диалога".

Глава Секретариата сказал, что назначение украинского премьер-министра – реальный результат сотрудничества практически всех политических сил. Это должно сказаться на политической и экономической стабилизации в Украине.

Стороны также обсудили курс Украины в ЕС и сотрудничество с Россией. О. Рыбачук отметил, что "евроинтеграция остается для Украины приоритетом номер один. В то же время Россия – это стратегический партнер, с которым нужно выстраивать прочные отношения, без подтекста".

Я. Ключковски и О. Рыбачук коснулись темы политической ситуации в Польше в связи с прошедшими парламентскими выборами. Польский посол отметил, что Варшава продолжает поддерживать евроинтеграционный курс Украины, и нынешняя расстановка политических сил в Польше не изменит плодотворных и дружеских отношений двух государств.


← Назад в рубрику