Цензор.НЕТ

27.09.05 09:42

Тимошенко: У Генпрокуратуры и СБУ было достаточно времени, чтобы доказать причины отравления Ющенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что у Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины было достаточно времени, чтобы доказать причины и обстоятельства отравления Виктора Ющенко.

Как отметила Ю. Тимошенко вчера вечером, выступая в прямом эфире телеканала "1+1" в программе "Иду на вы", “я не могу сейчас, не будучи ни Генеральным прокурором, ни руководителем Службы безопасности, анализировать документы, которые есть у этих служб.

Я думаю, что достаточно было времени, чтобы сделать все выводы и довести их к сведению всех людей”. В то же время, отметила экс-премьер, “я свято верю в то, что Президент Украины положил свое здоровье, чтобы победить на выборах, чтобы дать нам возможность строить Украину”. “Но я знаю, что те, кто боролся против нас, не останавливались ни перед чем”, - сказала Ю. Тимошенко.

10 сентября 2004 года В. Ющенко прибыл в австрийскую клинику "Рудольфиннерхаус", где ему был установлен диагноз "острый панкреатит" с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. В. Ющенко провел в этой клинике около недели. Согласно заключению врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья В. Ющенко 6 сентября было вызвано "тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания". 21 сентября В. Ющенко заявил, что власть совершила покушение на его жизнь и он не верит, что тогдашний генеральный прокурор Геннадий Васильев будет расследовать факт его отравления. В тот же день Верховная Рада Украины создала Временную специальную комиссию по расследованию обстоятельств отравления В. Ющенко. 21 сентября 2004 года по факту отравления В. Ющенко Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по ст.112 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"). 22 октября 2004 года Генпрокуратура прекратила расследование по уголовному делу относительно отравления В. Ющенко.

11 декабря руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер сообщил, что В. Ющенко был отравлен диоксинами.

В тот же день Генеральная прокуратура Украины, которую снова возглавил Святослав Пискун, отменила постановление о закрытии уголовного дела, возбужденного по информации об отравлении кандидата в Президенты Украины В. Ющенко. Впоследствии генеральный прокурор заявил, что Генпрокуратура отрабатывает версию покушения на жизнь В. Ющенко.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Генпрокуратура считает заявления Рыбачука попыткой вмешательства в работу следствия

Пискун не просил Ющенко сдавать анализы

Эсдеки и «Регионалы» требуют от Пискуна подтвердить или опровергнуть факты отравления Ющенко

Передачу про отравление Ющенко и интервью пятого участника "тайной вечери" на даче Смешко мы не увидим. Герасимюк считает, что тут нечего исследовать...

Турчинов подозревает, что анализы переданные из Австрии, не принадлежат Ющенко

Министр здравоохранения - про анализы Президента

← Назад в рубрику