Цензор.НЕТ

27.09.05 10:41

Лукашенко относится к Украине еще более насторожено, чем к Европе, - эксперты

Обозреватели скептически оценивают перспективы развития политического диалога украинского и белорусского руководства.

Несмотря на договоренности между главами министерств иностранных дел Украины и Беларуси относительно визита главы украинского правительства в Минск и встречи президентов двух государств, Киев и Минск, по мнению экспертов, и далее демонстрируют противоположные подходы к политической и экономической стратегиям.

Как сообщает Deutsche Welle, исполняющий обязанности Министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк предложил официальному Минску посредничество в его отношениях с Советом Европы и Европейским Союзом.

Однако, по мнению директора Института мира, конверсии и внешней политики Александра Сушко, отношение Минска к Украине еще более насторожено, чем к европейским государствам. "Лукашенко небезосновательно рассматривает Украину, как страну, которая в случае кризисной ситуации в Беларуси может оказать поддержку противникам Лукашенко", - подчеркнул эксперт.

А.Сушко одобрил провозглашенное украинским МИД начало переговоров с Минском относительно подписания соглашения о реадмиссией, открывающей Украине дорогу к смягчению визового режима со странами Шенгенской зоны. В то же время, эксперт отметил отсутствие прогресса на переговорах по определению границ украинско-белорусской границы.


← Назад в рубрику