Цензор.НЕТ

27.09.05 13:11

Николаенко повысил зарплату преподавателям и ученым

Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Станислав Николаенко подписал приказ, которым повышается заработная плата преподавателям и ученым.

Повышенную зарплату ученые и работники образования получат ко Дню работников образования, сообщает пресс-служба Минобразования и науки.

Согласно приказу, условия оплаты труда работников образования и науки будут упорядочены согласно единой тарифной сетке работников бюджетной сферы, введенной Кабинетом Министров с 1 сентября 2005 года. "Введение единой тарифной сетки повысило заработную плату бюджетникам, к которым относятся и работники образования с учеными, до 10%. Только что подписанный приказ Минобразования и науки конкретизирует соответствие должностей работников всех звеньев образования и научных учреждений тарифным разрядам и приводит к норме их должностные оклады и законодательно-нормативно определенные доплаты", - говорится в сообщении, передает ICTV.

Согласно приказу, повысятся должностные оклады руководителей, учителей и воспитателей общеобразовательных школ, внешкольных и дошкольных учебных заведений. Новые должностные оклады установлены и научно-педагогическим работникам высшей школы.

Приказ Минобразования и науки также предусматривает выплаты премиальных за достижения в труде, выполнение сложной работы, за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за совмещение профессий, за увеличение объема выполняемых работ и за почетные звания.

Напомним, правительство своим постановлением ввело с 1 сентября 2005 года тарифную сетку для оплаты труда в бюджетной сфере с минимальным тарифом в 332 грн. Внедрение единой тарифной сетки касается всех работников бюджетной сферы, чьи должности и квалификация по каждой из профессий будут делиться на шесть разрядов. Оплата работников высшего разряда будет почти в 3,5 раза превышать оплату работников самого низшего разряда.

← Назад в рубрику