Цензор.НЕТ

27.09.05 13:14

Винский: Еще пять лет назад все прекрасно знали, кто убийцы Гонгадзе и кто заказчики

Первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский считает недопустимой амнистию фальсификаторов выборов.

Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщили в пресс-службе СПУ.

В частности, комментируя подписание Меморандума о сотрудничестве власти и оппозиции Президентом Украины Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Украины Виктором Януковичем, И. Винский сказал: "Я был в центре Майдана, я занимался работой вместе с этими людьми. Я стоял с ними рядом, и для меня достаточно травмирующими являются сейчас две вещи. Первая - это разлад в команде Ющенко, непонимание и взаимные обвинения в прежней команде. А вторая травма для меня - это договор Ющенко с Януковичем".

По словам И. Винского, хотя большинство пунктов меморандума о понимании между властью и оппозицией "вполне законны, и им можно аплодировать, однако есть и такие, в правильности которых я сомневаюсь". По мнению И. Винского, во-первых, это "косвенно признанные (политические) репрессии, которых в действительности нет". "Второе, это то, что в любом случае нельзя давать амнистию людям, которые преступно вели себя на выборах и способствовали обману украинских граждан", - отметил первый секретарь Политсовета СПУ.
И. Винский также выразил обеспокоенность тем, что с приходом новой власти так и не было окончательно раскрыто убийство Георгия Гонгадзе. "Еще пять лет назад все прекрасно знали, кто убийцы Гонгадзе и кто заказчики. Мне казалось, и мы на это надеялись, что с приходом новой власти это дело будет раскрыто очень быстро, и не останется никаких сомнений, но юридического подтверждения наших догадок пока нет, и нас это также смущает", - заметил народный депутат.

Отвечая на вопрос, сколько процентов голосов избирателей социалисты планируют набрать в Днепропетровской области, И. Винский отметил, что "при сложившейся динамике мы способны обеспечить до 15% голосов в нашу пользу".

← Назад в рубрику