Цензор.НЕТ

27.09.05 16:17

Жители села Троещина готовятся к зимовке. Возле дачи Ющенко.

Жители села Троещина, требующие земельные паи в окраинах Киева, планируют зимовать под государственной дачей президента Виктора Ющенко.

Ранее пикетчики блокировали трасу, которой ездит президент, а 4 июля установили палаточный городок протеста.

По словам пикетчиков, причиной таких действий является то, что во время ликвидаций и объединения совхозов, в которых они работали, были нарушены их права на получение паев.

Как сообщает канал НТН, со времени установления палаток Ющенко уже трижды общался с пикетчиками, но земельных паев им так и не дали.

Для того чтобы не мерзнуть холодными ночами пикетчики в конце прошлой недели построили домик, который называют деревянной палаткой.

По словам корреспондента, представители милиции, пожарной охраны, газовой службы, лесники и прочие организации уже начали выписывать пикетчикам штрафы.

Вместе с тем демонстранты соглашаются платить штрафы только через суд, который, по их словам, должен доказать, что их действия отличаются от действий людей на Майдане осенью 2004 года.

"Освещение территории им обеспечивает небольшая электростанция. Строительство укрытия на 60 квадратных метров обошлось демонстрантам в 2 000 гривен. Еще тысячу они собираются израсходовать на утепление сооружения", - говорится в сюжете канала.


← Назад в рубрику