Цензор.НЕТ

27.09.05 16:30

Медведев: для электората Тимошенко мнение Путина – не актуально! – Эксклюзив!

«Сильный ход бесстрашной обезбашенной женщины,» - так охарактеризовал визит Тимошенко в Москву близкий Юлии Владимировне политтехнолог Олег Медведев в комментарии Цензор.НЕТ.

Медведев: для электората Тимошенко мнение Путина – не актуально! – Эксклюзив!

«Я не знаю, договаривалась ли она или нет, но не думаю, что она явилась к генпрокурору внезапно и без звонка. Суть в другом – она могла бы поехать тогда, когда она имела дипломатический иммунитет как народный депутат. Она могла бы поехать тогда, когда она имела дипломатический иммунитет как премьер-министр. Но тогда ее частные проблемы неизбежно стали бы частью государственных и имиджевых проблем Украины,» - считает Олег Медведев.

На вопрос, почему именно сейчас экс-премьер Тимошенко приехала в Москву и явилась на допрос в прокуратуру, политолог ответил: «Лимит времени, для того, чтобы решить эту проблему, у нее ограничен, поскольку она рассчитывает на то, что через пол года опять будет премьер-министром. Ей хотелось бы до этого времени снять этот вопрос, чтобы он ушел в архив как личный вопрос Юлии Тимошенко, а не вопрос премьер-министра Украины».

Информацию, запущенную в Интернете, о встрече Тимошенко с Путиным Медведев не комментировал, сказал только, что вряд ли экс-премьер искала бы поддержки российского президента.

«Как политтехнолог могу вам сказать, что географическая, социальная, возрастная, какая угодно другая, структура электората существующего у Тимошенко такова, что она не нуждается в поддержке Путина. Если говорить о той части избирателей, среди которых ее рейтинг будет прирастать, то для них тоже мнение Путина не актуально. А те избиратели, которые с открытым ртом ловят каждое слово Путина, это не есть избиратели Юлии Владимировны. Это избиратели Януковича, Симоненко, Витренко. Поэтому Тимошенко не нуждается в электоральной поддержке Путина,» - заявил Олег Медведев.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тимошенко уверена, что претензии к ней со стороны российской прокуратуры были инициированы из Украины

Небоженко: Тимошенко очаровала московских прокуроров или Кремль понял, что надо ставить не только на Януковича

Адвокат Тимошенко отозвал из суда свои жалобы - в них уже нет необходимости

Если был контакт с прокуратурой, то дело Тимошенко будет когда-нибудь прекращено, - Черномырдин

Международный розыск Тимошенко прекращен. Москва ее больше не ищет.

← Назад в рубрику