Цензор.НЕТ

27.09.05 19:58

Терехин обвиняет Немцова в коррупции

Инициатором мировых соглашений по проблемным вопросам приватизации был Советник Президента Украины, российский политик Борис Немцов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил бывший Министр экономики Украины Сергей Терехин.

Как передает Лига, при этом С.Терехин говорит, что подобное предложение было коррупционным, поскольку не известно, каким образом устанавливалась бы цена в соответствии с такими соглашениями. "Ну, наверное, сели и договорились", - предположил он.

С.Терехин также добавил: "С этим предложением первый раз пришел Советник Президента Украины г-н Немцов и ходил с законопроектом, который он разработал с г-ном Васильевым, своим коллегой, а также Андерсом Ослундом".

По его словам, в настоящее время бывший Первый вице-премьер-министр Украины (ред. - Анатолий Кинах) серьезно относится к возможности реанимации этого законопроекта.

Напомним, что А.Ослунд известен как эксперт Фонда Карнеги и в прошлом Советник правительства Украины. В свое время он заявлял, что продажа активов украинских облэнерго российской компании РАО "Единые энергетические системы России" приведет к улучшению хозяйствования в них.

← Назад в рубрику