Цензор.НЕТ

27.09.05 20:42

Трое молодых людей грабили Андрея Ющенко, пока не вмешалась милиция

Трое молодых людей тиражировали сборники "История оранжевой революции" на контрафактных DVD.

Об этом во вторник сообщает телеканал НТН.

По словам канала, "подделки размножали в однокомнатной квартире в Святошинском районе Киева. Арендовали ее двое парней и девушка, которая совсем недавно закончила школу".

"В квартире рядом стояли три кровати и монитор, на котором подпольщики пересматривали собственноручно записанные опусы. Кухню квартиры переоборудовали для тиражирования компакт-дисков. С помощью трех системных блоков кинолюбители копировали около двухсот дисков в неделю", - сообщает канал.

"На этой аппаратуре теневики тиражировали и известный сборник оранжевых событий, наклеивая на него портреты Виктора Ющенко. Другие этикетки печатали на двух современных принтерах", - отмечается в сообщении.

Как утверждает канал, "готовые подделки подпольщики продавали на рынках столицы по 25 гривен. Каждую неделю они зарабатывали тысяч пять".

Кроме подделок в квартире подпольных предпринимателей были найдены 300 оригинальных дисков, с которых делались копии.

За нарушение авторских прав и занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности двум парням и девушке грозит большой штраф.

Вместе с тем, "правоохранители говорят, что молодым людям могут дать шанс загладить свою вину трудом. Речь идет о двух годах исправительных работ", - сообщает НТН.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Автор оранжевой символики считает, что Ющенко имел право отдать ее сыну

Сын Ющенко не зарабатывает на символике революции. Он уберег ее от воровства и грязи

Катеринчук подтверждает владение сыном Ющенко авторских прав на революционные бренды

← Назад в рубрику