Цензор.НЕТ

28.09.05 08:25

Украина пообещала достичь критериев членства в НАТО

26 сентября с.г. в штаб-квартире НАТО состоялся первый раунд тематических консультаций Украина-НАТО высокого уровня в рамках Интенсифицированного диалога по вопросам членства и соответствующих реформ.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, со стороны Украины в консультациях приняла участие представительская межведомственная делегация во главе с первым заместителем министра иностранных дел Украины Антоном Бутейко. Делегация НАТО была представлена руководителями подразделений и экспертами Международного секретариата, в т.ч. помощником генсекретаря по политическим вопросам и политике безопасности Мартином Эрдманом и другими официальными лицами НАТО.

В ходе консультаций представители НАТО проинформировали украинскую сторону о требованиях, предъявляемых к странам-кандидатам на членство в Альянсе. Речь, в частности, шла о сферах внешней и внутренней политики, оборонной политики и реформирования оборонного сектора, сектора безопасности, правовых вопросов, связанных с потенциальным членством Украины в НАТО и др.

Члены украинской делегации ответили на вопросы экспертов НАТО по вопросам, которые были предметом консультаций. Эксперты Альянса также дали ответы на многочисленные вопросы представителей украинской стороны.

От украинской стороны в ходе консультаций была четко подчеркнута готовность Украины приложить все необходимые усилия с целью достижения критериев членства в НАТО.


← Назад в рубрику