Цензор.НЕТ

28.09.05 10:42

Ехануров в Днепропетровске снижал цены административными методами

С 27 сентября на Днепропетровщине введено регулирование цен на 13 наименований основных продовольственных товаров.

Такие меры приняты в соответствии с распоряжением от пятого сентября тогда председателя днепропетровской облгосадминистрации Юрия Еханурова, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

В частности, внедрено регулирование предельной торговой надбавки на товары отечественного производства – 10% в городах и 15% в сельской местности на муку, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия из муки высшего и первого сортов, крупы (за исключением круп быстрого приготовления), колбасы вареные первого сорта, говядину и свинину, мясо птицы.

Кроме того, в соответствии с распоряжением, устанавливаются предельные уровни рентабельности (15%) к производственной стоимости говядины, свинины, мяса птицы (куры).

На сахар-песок, молоко пастеризованное жирностью до 3,2% (за исключением молока долгосрочного сохранения), сыр жирностью до 9% (кроме сырковой продукции) масло сливочное жирностью до 72,5%, масло подсолнечное предельный уровень торговых надбавок будет ограничиваться 15% в городах Днепропетровщины и 20% - в сельской местности.

В сообщении, распространенном пресс-службой Днепропетровской облгосадминистрации, подчеркивается, что подписание указанного распоряжения является своевременным и действенным шагом ради сдерживания необоснованного роста цен на указанные товары и стабилизации ценовой ситуации в регионе.

← Назад в рубрику