Цензор.НЕТ

28.09.05 11:24

Потебенько не идет на выборы, но может еще год и два месяца посидеть в кресле Генпрокурора

В прошлом Генпрокурор Украины, а ныне член Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Михаил Потебенько не намерен в 2006 году баллотироваться в народные депутаты Украины и не исключает, что может верн

В интервью изданию "СЕЙЧАС" он сообщил, что сейчас занимается разработкой законопроектов, связанных с деятельностью правоохранительных органов. М.Потебенько выступает за то, чтобы вывести следственные функции из юрисдикции прокуратуры, СБУ, налоговой, милиции.

Отвечая на вопрос о том, хотелось бы ему снова занять кресло Генпрокурора Украины, М.Потебенько отметил: "Желания такого нет, хотя правовые основания для этого есть. Прокурор назначается на 5 лет, а я не добыл год и два месяца - перешел на депутатскую деятельность. Теперь, после окончания срока депутатских полномочий, я имею законное право вернуться на эту должность. И если вокруг нее будут вестись игры, то не исключаю, что могу воспользоваться своим правом для "хирургического" вмешательства".

Также М. Потебенько заявил, что на предстоящие выборы не идет, поскольку ему "не нравятся торги, которые иной раз происходят под куполом парламента", "не нравится непоследовательность в деятельности Верховной Рады, а также необоснованные высказывания и обвинения в адрес народных депутатов".


← Назад в рубрику