Цензор.НЕТ

28.09.05 13:19

Семенюк заявила, что на нее давят олигархические кланы!

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк заявляет о попытках давления на нее как на физическое лицо со стороны олигархических кланов.

Семенюк заявила, что на нее давят олигархические кланы!

Об этом в среду сообщает пресс-служба СПУ со ссылкой на прес-службу Фонда госимущества. Как сказано в сообщении, по мнению Семенюк, в последнее время на нее со стороны представителей олигархических кланов оказывается давление как через средства массовой информации, так и через судебные иски, представленные на нее как на физическое лицо.

"ФГИ официально заявляет: попытки давления через суд на председателя Фонда как физическое лицо связаны с четкой, принципиальной и последовательной позицией главы ФГИ в сохранении стратегически важных для государства предприятий в государственной собственности", - сказано в сообщении.

В Фонде считают, что "кланы не могут смириться с принципиальной позицией руководителя ФГИ при возвращении в государственную собственность незаконно приобретенных объектов и контроли со стороны Фонда за выполнением инвестиционных обязательств".

Вместе с тем пресс-служба ФГИ подчеркивает, что позиция Фонда и дальше будет оставаться неизменной.

"Фонд и дальше будет принимать все меры, направленных на сохранение государственной собственности, а контроль за выполнением инвестобязательств будет осуществляться в правовом поле, и любое их невыполнение будет приводить к представлению Фондом исков против суда о разрыве договоров купли-продажи и возвращение пакетов акций в собственность государства", - подчеркивается в сообщении.

← Назад в рубрику