Цензор.НЕТ

28.09.05 15:39

Государственным телеканалам разрешили самостоятельно распоряжаться своими заработками

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон "О внесении изменений в статью 12 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства. Соответствующий закон об изменениях Верховная Рада Украины приняла 6 сентября. В нем, в частности, часть первая статьи 12 закона изложена в такой редакции: "Государственные телерадиоорганизации наряду с Общественным телевидением и радиовещанием составляют основу национального телевидения и радиовещания Украины и обеспечивают телерадиотрансляцию на всю территорию или соответствующий регион Украины и на зарубежную аудиторию. Государственные телерадиоорганизации содержатся за счет средств государственного бюджета, средств, полученных за выполнение государственных заказов, а также за счет средств, которые поступили из других источников, не запрещенных законодательством Украины".

Часть пятая статьи 12 Закона отмечает: "Ежегодные денежные поступления на счета государственных телерадиоорганизаций от рекламы, других видов деятельности, не запрещенных законом, спонсорства и меценатства используются на выполнение уставных задач, в том числе на развитие телерадиосетей, улучшение условий труда и повышение размеров оплаты труда их сотрудников". Закон вступает в силу со дня его опубликования.

← Назад в рубрику