Цензор.НЕТ

28.09.05 15:52

В процессе реформирования ГАИ сократится до 10 тысяч человек

Начальник департамента Государственной автоинспекции Министерства внутренних дел Украины Сергей Коломиец отмечает, что в процессе реформирования Государственной автоинспекции предлагается сократить численность работников этой структуры до 10 тыс. человек,

При этом, как сообщил С.Коломиец, будет оставлена дорожная милиция, которая будет работать в крупных городах и на автомагистралях.

Как передает Лига, на сегодняшней пресс-конференции в Киеве С.Коломиец также отметил, что дорожно-патрульная служба будет заменена на патрульную службу, которая возьмет на себя часть функций государственной автоинспекции.

"Планируется создать новую службу, главной целью которой будет служение водителям и пешеходам, а также создание условий для безопасного движения", - подчеркнул он.

С.Коломиец также сообщил, что в рамках реформы предполагается переоснащение патрульной службы, в частности, на перекрестках будут установлены видеокамеры, которые будут передавать изображение в дежурную часть. По его словам, в ближайшее время такие видеокамеры будут установлены на 80 перекрестках Киева.

По словам С.Коломийца, в городах патрульная служба в основном будет заниматься регулированием движения, сопровождением людей и оформлением ДТП без пострадавших.


← Назад в рубрику