Цензор.НЕТ

28.09.05 16:03

Ехануров надеется вступить в ВТО до конца года

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров во время телефонного разговора обсудил с членом Европейской Комиссии по вопросам внешней торговли Петером Мендельсоном вопросы, связанные с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию, а также началом перего

Как сообщает пресс-служба КМУ, Ю. Ехануров заявил, что вступление Украины в ВТО является приоритетным направлением работы правительства. Глава Кабинета Министров Украины подчеркнул, что Украина принимает все необходимые меры для завершения двух- и многостороннего переговорного процесса со странами - членами Рабочей группы по вступлению Украины в ВТО и надеется, что в результате общих усилий правительства и Верховной Рады вступление Украины в ВТО произойдет уже до конца нынешнего года. При этом Ю. Ехануров отметил, что для Украины важна поддержка ЕС в переговорном процессе с государствами - членами рабочей группы.

Со своей стороны П. Мендельсон выразил поддержку усилиям Украины на пути имплементации национального законодательства к нормам и требованиям ГАТТ/СОТ, сотрудничеству правительства и парламента по этим вопросам.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Украине не светит ВТО в этом году, - Терехин

Норвегия обещает помогать Украине на пути в НАТО, ВТО и ЕС

Министр финансов России: Украина вступает в ВТО на очень невыгодных условиях

Терехин знает о лобби в Женеве против вступления Украины в ВТО

← Назад в рубрику