Цензор.НЕТ

28.09.05 17:12

Целью нового правительства является проведение избирательной кампании НСНУ, - Турчинов

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина", экс-руководитель СБУ Александр Турчинов считает, что целью нового правительства является проведение избирательной кампании партии „Народный союз "Наша Украина”.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. "Цель правительства не столько социально-экономические вопросы, сколько проведение избирательной кампании НСНУ", - сказал Турчинов, добавив, что, "с одной стороны, была цель отстранить Юлию Тимошенко от власти, а вторая задача – сконцентрировать админресурс в руках тех, кто хочет привести НСНУ в парламент".

Экс-председатель СБУ считает, что новое правительство является не столько временным, сколько избирательным. В частности, по его словам, премьер-министр Юрий Ехануров является руководителем Центрального исполнительного комитета партии, а министр Кабинета Министров Богдан БУЦА – первым заместителем председателя Центрального исполнительного комитета НСНУ.

По мнению Турчинова, назначение нового правительства свидетельствует, что "комбинация по отстранению правительства Тимошенко от власти была циничной, коварной и лживой".

Он отметил, что большинство министров сохранили свои должности в новом составе Кабмина, в первую очередь те министры, которые должны были бы отвечать за обвинения, которые раздавались в адрес Тимошенко по поводу топливно-энергетических вопросов, сахара и мяса.

Тимошенко отметил, что заявления Ющенко и его окружения о плохих социально-экономических показателях были лишь бутафорией.

Турчинов считает, что главной причиной отставки Тимошенко была не плохая работа правительства, а то, что она боролась не только против старых кланов, но и против тех кланов, которые „пытались паразитировать на новой властной команде”.

Также он считает, что авторитет Тимошенко был очень мощный, и это пугало Президента. "Мы стали свидетелями циничной, лживой попытки сведения счетов с конкретным политиком, и под отставкой Тимошенко нет никаких объективных оснований" - сказал Турчинов.

← Назад в рубрику