Цензор.НЕТ

28.09.05 19:48

УНА-УНСО обвинила власть в гибели экс-председателя своей тернопольской областной организации

“Констатируем, что политическая борьба и политические репрессии режима Кучмы-Ющенко против УНА-УНСО накануне парламентских выборов 2006 года выходят на качественно новый уровень”, – говорится в документе, распространенном руководством этой политической ор

Члены УНА-УНСО убеждены, что в гибели в колонии экс-председателя областной организации УНА-УНСО Руслана Срибного виновны представители нынешней власти.

Об этом говорится в распространенном ими заявлении.

“Констатируем, что политическая борьба и политические репрессии режима Кучмы-Ющенко против УНА-УНСО накануне парламентских выборов 2006 года выходят на качественно новый уровень”, – говорится в документе.

Члены УНА-УНСО утверждают, что после выхода на свободу Р.Срибный собирался активно включиться в политическую борьбу и этим самым мог помешать политическим оппонентам.

"Он был хорошим организатором, у него было много идей, и он не мог дождаться, когда приступит к работе, – говорит председатель УНА-УНСО Юрий Тыма. – Поэтому его и убили. Милиционеры долго пытались посадить Руслана за решетку, и в конечном итоге таки нашли способ это сделать. Его должны были выпустить еще в августе, но с этим тоже почему-то постоянно затягивали".

Сейчас члены УНА-УНСО планируют инициировать проведение альтернативной проверки факта гибели Г. Срибного.

Напомним, что 32-летний Р.Срибный погиб 26 сентября в Копыченецкой колонии от поражения током. Через два дня он должен был выйти на свободу. Тернопольская спецпрокуратура начала проверку по факту его гибели.

В 2002 году Р.Срибного как председателя административно-технической инспекции задержали за получение взятки в размере 200 долларов. После суда он отбывал наказание в Копыченецкой исправительной колонии.
← Назад в рубрику