Цензор.НЕТ

28.09.05 20:48

Явление Кучмы народу: фонд экс-президента "Украина" оказал финансовую помощь Малой воздушной академии

Л.Кучма поздравил педагогический коллектив и учеников с 20-й годовщиной со дня основания Малой воздушной академии и подарил техническое оборудование

Как сообщили в пресс-службе фонда, сегодня председатель Фонда "Украина" Л.Кучма посетил Малую воздушную академию и учебно-воспитательный комплекс, где встретился с одаренными детьми Соломенского района города Киева.

Л.Кучма поздравил педагогический коллектив и учеников с 20-й годовщиной со дня основания Малой воздушной академии и подарил техническое оборудование. Благодаря проекту "Одаренные дети", осуществляемому Фондом "Украина", воспитанники академии получили компьютеры, цветной принтер и пульт для радиоуправления летающими авиамоделями. Отныне будущие авиаспециалисты, спортсмены и защитники Отчизны будут получать знания в области авиации с помощью современных технологий и методов обучения. В частности, компьютеры планируют использовать для управления полетами на тренажерных комплексах истребителей Су-17 и Миг-21. Компьютер с принтером будут использовать для разработки авиамоделей собственной конструкции в юношеском конструкторском бюро “Икар”.

Председатель Фонда "Украина" также посетил учебно-воспитательный комплекс, где находится единственная в Украине детская анимационная студия "Крок". Л.Кучма ознакомился с работой детей в кружках начального технического моделирования и с процессом съемки мультипликационных фильмов.

В 90-х годах из-за отсутствия финансирования Малая воздушная академия находилась на грани ликвидации, и только в течение последних 3-4 лет началось ее возрождение. Теперь в учебном заведении работает 10 кружков, большинство из которых принадлежит к авиационным видам спорта: летно-штурманские (2), авиамодели (2), дельтапланерный, парашютный, парапланерный, стрелковый, компьютерный и автомобильный. В академии более 300 учеников в возрасте от 12 до 20 лет учится бесплатно (большинство из малообеспеченных семей). Из бюджета деньги поступают только на заработную плату работникам академии. На развитие учебно-материальной базы бюджетные средства не выделяются. По словам преподавателей, учебно-воспитательный процесс держится только на их энтузиазме.
← Назад в рубрику