Цензор.НЕТ

28.09.05 20:52

Пинзеник остался, чтобы "реализовать все, что начал, и работать для Украины"

Он обратился к своим соратникам по партии "Реформы и Порядок" не поддерживать
раскол сил, которые пришли с президентом

Министр финансов Виктор Пинзеник остается в правительстве, чтобы "реализовать все, что начал, и работать для Украины".

Об этом говорится в заявлении Пинзеника, распространенном его пресс-службой после его переназначения президентом.

"Власть – это трудная работа и, прежде всего, ответственность. Я остаюсь, так как взял на себя такую ответственность, потому что на полдороги нельзя оставлять то, что должен выполнить. Это ответственность перед будущим Украины, которая лишь благодаря избранию президентом Ющенко впервые получила уникальный шанс. Мы не имеем права его утратить", - подчеркнул Пинзеник.

Он напомнил, что одной из главных функций Министерства финансов является подготовка и наполнение бюджета.

"И мы впервые сделали бюджет тем, чем он и должен быть – инструментом обеспечения благосостояния простых людей. Это при том, что в наследство нам остались огромные проблемы, которые угрожали всей экономике. И мы не только сформировали бюджет на 2005 год с большими социальными целями, мы уже девять месяцев успешно его выполняем!", - сказал Пинзеник.

Он обратился к своим соратникам по партии "Реформы и Порядок" не поддерживать
раскол сил, которые пришли с президентом.

"Не для того, чтобы сеять раздор, мы пришли вместе с Виктором Ющенко, а для того, чтобы вместе с ним побороть тяжелое наследство общественных проблем и выстроить новое", - подчеркнул Пинзеник.

"Я остаюсь, чтобы собирать камни. И пусть Бог остановит тех, кто стремится их расбрасывать", - закончил министр финансов свое заявление.

Как известно, один из членов ПРП Николай Томенко поставил условие, что Пинзеник должен выйти из ПРП, если останется работать в правительстве.
← Назад в рубрику